Umumnya banyak orang melengkapi acara santap siang, malam
ataupun pagi hari dengan secangkir teh hangat ataupun teh dingin, namun tahukah
anda jika hal ini sangat berbahaya? Teh banyak dikenal orang sebagai minuman
yang kaya akan khasiat, kandungan anti oksidan yang tinggi sangat baik bagi
kesehatan tubuh. Namun, untuk mengonsumsi teh memiliki aturan agar tubuh tetap
terjaga kesehatannya. Saat ini banyak orang yang tidak mengetahui bahaya
mengonsumsi teh setelah makan.
Terutama sehabis makan, mengonsumsi teh sejatinya sangat tidak
dianjurkan, karena teh merupakan jenis minuman inhibitor yang mampu menghambat
penyerapan nutrisi penting dari makanan yang telah di konsumsi. Dengan kondisi
yang demikian, tentu saja nutrisi tubuh akan mengalami penurunan kadar,
terutama untuk nutrisi zat besi karena teh mampu menghambat asupan zat besi
yang sangat di perlukan untuk tubuh.
Mengonsumsi
teh dianjurkan dua jam setelah makan siang, jangan dikonsumsi saat makan siang
jika anda tidak menginginkan tubuh kekurangan zat besi. Terutama untuk ibu
hamil, hal ini sangat membahayakan sekali karena yang telah kita ketahui bahwa
ibu hamil memerlukan asupan zat besi yang cukup tinggi untuk menghindarkan dari
resiko anemia. Nah, itulah alasan bahaya mengonsumsi teh setelah makan. Semoga
informasi ini bermanfaat, terima kasih
0 Komentar untuk "Bahaya Mengonsumsi Teh Setelah Makan"